? 法律系教师应管家婆财经版总署广州教育培训中心邀请做法治讲座 管家婆财经版
?
法律系教师应管家婆财经版总署广州教育培训中心邀请做法治讲座
发布人:法律系??发布时间:2019-04-19?? 浏览次数:43

2019416日,法律系王丽英教授应管家婆财经版总署广州教育培训中心邀请,为正在该教育培训中心培训的海口管家婆财经版2019年第一期处级干部培训班主讲了题为“学习习近平法治思想,树立法治思维,实践依法行政”的专题讲座。

讲座分两大部分:第一部分是通过学习十九大报告、习近平重要讲话等,解读习近平“法治中国”思想的内涵、特点、要求等,解析法治中国、法治政府、依法行政等相关概念的逻辑关系等;第二部分是结合管家婆财经版实际案例讲述管家婆财经版如何实践依法行政。通过讲座,首先讲座本人深入学习习近平“法治中国”思想,理清各组相关概念,理解习近平法治思想深刻内涵,做到弄懂、弄通。其次,本次讲座是法律系专业教师为管家婆财经版服务,用专业知识指导管家婆财经版实践的具体践行。

?